365bet官网注_365bet 求 链接_365bet下载_广青网,广西青年新闻门户

365bet官网注

特斯拉股价大跳水跌幅一度接近9%

2018-09-09 08:17:10     来源:中新网

  特斯拉股价大跳水跌幅一度接近9%

  美国特斯拉汽车公司股票价格7日大跌,跌幅一度接近9%。

  股价跳水前,有两件事值得注意。特斯拉首席执行官马斯克在网络直播中抽含有大麻的烟草,以及特斯拉两名高级主管先后辞职。

  马斯克6日深夜在YouTube网站网络直播中与美国喜剧演员乔·罗根畅谈人工智能、移民太空等话题,持续大约2个半小时。  

  直播期间,罗根递给马斯克一支含有大麻的烟。马斯克接过烟,边抽边聊。马斯克说他的头脑时常冒出各种想法,“永不停止”,“很难关闭”。他承认,运营特斯拉是“最难”工作,“让一家汽车企业生存下去非常困难”。

  次日,加入特斯拉仅一个月的首席财务官戴夫·莫顿宣布辞职。莫顿说,他就任以来特斯拉“受到的公众关注程度”和“企业节奏超出我的预期”,促使他作出辞职决定。

  按照莫顿的说法,他“对特斯拉及其使命、前途深信不疑”,与“特斯拉管理层或对它所作财务报告没有不同看法”。

  美国彭博新闻社同一日报道,特斯拉人力资源主管加比·托莱达诺也决定辞职,距离她加入特斯拉仅有一年。

  据悉,这家电动汽车企业面临产能不足、人员流失、汽车事故多发、现金流紧张等难题。上月7日,马斯克就曾在社交媒体放出消息,打算让特斯拉退出股票市场,导致特斯拉股价大幅波动,继而受到美国证券交易委员会调查。同月24日,他宣布放弃退市计划。

  路透社9月7日报道,特斯拉股价大跌后,华尔街一些分析师再次主张特斯拉任命一名高管,协助马斯克或干脆更换首席执行官。

  “许多人在问,马斯克是否仍是特斯拉的最佳首席执行官,”北德州立银行分析师弗兰克·施沃佩说,“或许他是最佳首席营销官,但特斯拉需要一名强有力的新首席执行官。”据新华社

(注:来源如注明广青网和《广西日报》即为授权内容,其他网络媒体禁止转载,责任编辑:刘欣)