365bet官网注_365bet 求 链接_365bet下载_广青网,广西青年新闻门户

365bet官网注

经济合作与发展组织官员:“一带一路”为全球创造新机会

2018-09-09 10:31:01     来源:网易

  中新网厦门9月9日电 (记者 林春茵)“‘一带一路’提出基础设施建设是非常成功的,这在全球都非常受关注,创造了非常多的新机会。”经济合作与发展组织全球关系主管Andrea Goldstein8日在厦门接受中新网记者专访时如是说。  

  当天,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕,应邀前来参会的Andrea Goldstein受访时作出上述表示。经济合作与发展组织成立于1961年,是由36个市场经济国家组成的政府间国际经济组织,总部设在巴黎。

  Andrea Goldstein表示,“一带一路”倡议推动中国企业“走出去”,也吸引很多外国企业参与建设,“一带一路”建设成为吸引外资进入中国的一大重要因素。

  他认为,开放的中国对外资具有吸引力,已经有不少创新型外国企业到中国投资,还会有更多的金融服务类企业进入中国。

  他特别指出,中国当前对绿色发展的重视,值得肯定。“中国应促进对绿色科技的私有化投资,推动市场在解决污染问题发挥更大的作用。”

  谈及中美贸易摩擦,Andrea Goldstein表示,在当前紧张的局势下,需要更多的沟通和对话,中国领导人致力于解决和改善中美贸易关系,是符合大众期待的;双方致力于改善中美关系,对中美贸易有好处,也有利于构建国际经济新秩序。

  “中国加入世贸组织20多年,对中美经济乃至世界经济都是有好处的。”Andrea Goldstein说,中国日益重视知识产权,例如,中共十九大报告就强调了要加强改善知识产权保护。

  在Andrea Goldstein看来,全世界的经贸合作都存在不平衡,但中美贸易摩擦,绝对不是最有效最科学的解决方法。他表示,将在阿根廷举办的20国集团领导人峰会或可提供对话平台。(完)

(注:来源如注明广青网和《广西日报》即为授权内容,其他网络媒体禁止转载,责任编辑:刘欣)